Jahr: 2022

Hausgebete bis Pfingsten 2022

16.05.2022

Mittlerweile sind wieder öffentlich zugängliche Gottesdienste möglich. Da es aber noch etliche Gläubige gibt, die wegen der Ansteckungsgefahr die Teilnahme an einem Sonntagsgottesdienst scheuen, hat Pastoralreferentin Heidi Braun von der Arbeitsstelle Gemeindekatechese im Bistum Regensburg für die kommenden Sonn- und Feiertage wieder Hausgebete zur Verfügung gestellt, die Sie gerne verwenden und weitergeben dürfen.
Dies soll eine kleine Hilfe sein, damit jene Gläubigen, die keinen Gottesdienst besuchen können, ihre Hauskirche pflegen können. Auch wenn sie alleine beten, sind sie immer geborgen in der Gemeinschaft derer, die an Gott glauben.

Hausgebet für Sonntag, 22.05.2022

Hausgebet für Christi Himmelfahrt 2022

Hausgebet für Sonntag, 29.05.2022

Hausgebet für Pfingstsonntag 2022

Hausgebet für Pfingstmontag 2022

Fahrzeugsegnung bei der Kinderkirche

Mit Laufrad und Bobbycar auf dem Weg zu Gott

Zahlreiche Gefährte bei der Fahrzeugsegnung während der Kinderkirche

08.05.2022

Elisa kam mit dem Bobbycar, Anton und Ludwig fuhren wie die Großbauern mit ihren Traktoren vor, Julian und Xandra schwangen sich aufs Radl, während Amadeus selig in seinem Kinderwagen schlummerte. Sie alle hatten am Sonntag das gleiche Ziel. Wie zahlreiche andere Mädchen und Jungen machten sie sich zusammen mit ihren Eltern, Geschwistern und Großeltern auf den Weg zur Kinderkirche. „Auf dem Weg mit Gott“ lautete das Motto des Gottesdienstes, der auf dem ehemaligem Pausenhof hinter der Heilig Geist-Kirche stattfand. Mit einer kindgerechten Litanei, bei der die Kleinen die Bewegungen mitmachen konnten, Liedern und von den Größeren vorgetragenen Fürbitten überlegte das Kinderkirchenteam zusammen mit den kleinen Besuchern, wo und wie man mit Gott unterwegs sein kann. Im Anschluss daran rollte der Korso aus verschiedensten Kinderfahrzeugen an Pfarrer Hubert Bartel vorbei, welcher eine Segnung der einzelnen Gefährte vornahm. Von Pastoralreferentin Gabi Sieder erhielt jedes Kind einen reflektierenden Schutzengel zum Anbringen an den Fahrzeugen. Zum Schluss gab es noch ein „Allzeit gute Fahrt“ und den Hinweis auf die nächste Kinderkirche am 24. Juli 2022 mit auf den Weg.

Hausgebete für die kommenden Sonntage bis Mitte Mai 2022

19.04.2022

Mittlerweile sind – mit Einschränkungen – wieder öffentlich zugängliche Gottesdienste möglich. Da es aber noch etliche Gläubige gibt, die wegen der Ansteckungsgefahr die Teilnahme an einem Sonntagsgottesdienst scheuen, hat Pastoralreferentin Heidi Braun von der Arbeitsstelle Gemeindekatechese im Bistum Regensburg für die kommenden Sonntage wieder Hausgebete zur Verfügung gestellt, die Sie gerne verwenden und weitergeben dürfen.

Hausgebet für Sonntag, 24.04.2022

Hausgebet für Sonntag, 01.05.2022

Hausgebet für den 1. Mai – Patrona Bavariae

Hausgebet für Sonntag, 8. Mai 2022

Hausgebet für Sonntag, 15. Mai 2022

Hausgebete für Ostern 2022

03.04.2022

Mittlerweile sind – mit Einschränkungen – wieder öffentlich zugängliche Gottesdienste möglich. Da es aber noch etliche Gläubige gibt, die wegen der Ansteckungsgefahr die Teilnahme an einem Sonntagsgottesdienst scheuen, hat Pastoralreferentin Heidi Braun von der Arbeitsstelle Gemeindekatechese im Bistum Regensburg für die kommenden Osterfeiertage wieder Hausgebete zur Verfügung gestellt, die Sie gerne verwenden und weitergeben dürfen.

Hausgebet für Palmsonntag 2022

Hausgebet für Gründonnerstag 2022

Hausgebet für Karfreitag 2022

Hausgebet für Ostersonntag 2022

Hausgebet für Ostermontag 2022

Einladung zum ökumenischen Friedensgebet des Dekanats im Max-Reger-Park

Einladung zum ökumenischen Friedensgebet des Dekanats im Max-Reger-Park am Sonntag, 3. April 2022 um 19 Uhr

Das Friedensgebet wird auf Initiative pastoraler Mitarbeiter/-innen des Großdekanats Neustadt-Weiden in Zusammenarbeit mit der Katholischen Jugendstelle, der evangelischen Pfarrei St. Michael und des evangelischen Jugendwerks veranstaltet. Es soll ein öffentliches Zeichen der Kirchen im Einsatz für den Frieden sein – in der Hoffnung und im Glauben an die Kraft des Gebetes.

Hausgebete für die Fastensonntage 2022

5. März 2022

Mittlerweile sind – mit Einschränkungen – wieder öffentlich zugängliche Gottesdienste möglich. Da es aber noch etliche Gläubige gibt, die wegen der Ansteckungsgefahr die Teilnahme an einem Sonntagsgottesdienst scheuen, hat Pastoralreferentin Heidi Braun von der Arbeitsstelle Gemeindekatechese im Bistum Regensburg für die kommenden Fastensonntage wieder Hausgebete zur Verfügung gestellt, die Sie gerne verwenden und weitergeben dürfen.

Hausgebet für den 1. Fastensonntag 2022

Hausgebet für den 2. Fastensonntag 2022