Krabbelgruppen

Die Eltern-Kind-Gruppen Neuhaus-Windischeschenbach

Im Kinderhaus Hl.-Geist in Neuhaus finden wöchentliche Krabbelgruppentreffen der Krabbelwichtel und Krabbelkäfer statt. Jeweils Montag Vormittag und Donnerstag Nachmittag besteht hier die Möglichkeit, dass sich Eltern mit ihrem Nachwuchs bis zum Kindergartenalter regelmäßig treffen.

Krabbelwichtel

Wann: montags von 9:00 – 11:00 Uhr, in den Ferien nach Absprache

Wo: Gruppenraum der Wölkchengruppe im Kinderhaus Hl.-Geist in Neuhaus

Wer: Teilnehmen können alle interessierten Mütter (Väter, Opas, Tanten…) mit ihren Kindern bis zum Kindergartenalter

Was: Ein Spielkreis mit Begrüßungslied, Kniereitern, Finger- und Schaukelspielen und jahreszeitlichen Liedern sowie eine kindgerechte Kreativarbeit laden die Teilnehmer ein, dem Kind Anregungen zu geben, die auch zu Hause nachgespielt und nachgemacht werden können.

Nach einer Brotzeit- bzw. Kaffeepause wird getobt, wozu wir meistens die im Nebenraum liegende Turnhalle nutzen. Zum Schluß ist eine Freispielzeit im Gruppenraum, während derer sich den Eltern Gelegenheit bietet, sich zu unterhalten und näher kennenzulernen. Das gemeinsame Aufräumen und das Abschlußlied beenden die Gruppenstunde.

Wieviel: Wir erheben einen kleinen Unkostenbeitrag für Bastelmaterial von etwa 2€ pro Monat.

Fragen und Anmeldung gerne per email unter krabbelgruppe.neuhaus@yahoo.com oder einfach mal in der Gruppenstunde vorbeikommen.

Krabbelkäfer

Wann: donnerstags von 14 : 30 – 16 : 30 Uhr bzw. nach Absprache; in den Ferien finden keine Treffen statt

Wo: im Raum der Wölkchen-Kinderkrippen-Gruppe im Kinderhaus Hl.-Geist in Neuhaus bzw. nach Absprache

Was: So bin ich. Wie bist du? Hier treffen sich Kinder mit ihren Eltern, um sich gegenseitig kennenzulernen und miteinander zu spielen. Wir singen und basteln, die Eltern können Fragen und Erfahrungen aus dem Alltag mit Kindern austauschen.

Wieviel: Wir erheben einen kleinen Unkostenbeitrag für Bastelmaterial von etwa 5€ pro Monat.

Schmetterlinge

– um die Welt etwas bunter zu machen

Wann: Gruppe 1 – Mittwoch von 9 : 30 bis 11 : 30 Uhr      Gruppe 2 – Dienstag von 9 : 00 Uhr bis 11 : 00 Uhr

Wo: Kath. Pfarrheim St. Emmeram, Geschwister-Scholl-Straße 9

Wer: Kinder von 0 bis drei Jahren sind mit Mama, Papa oder Großeltern herzlich willkommen.

Was: Spielen – Gespräche – Spaß haben – Basteln – Lachen – Singen – Freude haben – Erfahrungsaustausch

Anmeldung und Info bei Sonja Zölch, Pfarrhaushälterin und EKG-Leiterin, unter 0160/97010040